::: 網站導覽

107級畢業專題製作

2019/03/23


VR遊戲 - 黑鐵工廠

成員: 邱雍翔   簡溢廷   吳維盛  莊宙憲
指導教師: 張文林  老師
<遊戲故事內容>
西元2050年第四次工業革命已開啟一段時間,此時機器人已可取代除外科醫療以外的大部分工作。然而在這高科技的時代下開啟的卻不是為人類帶來的永久和平,而是另一個AI軍事競爭的開端。玩家將擔任一名FBI某日接到上層的秘密任務,任務為在太平洋上的某個為DARPA研發下一代攻擊無人士兵的秘密島嶼代號黑鐵,在幾天前FBI接到了島上研究人員所發出的緊急求救信號與一則視頻,身負重傷的研究人員簡短的敘述,島人的人工士兵在不明原因下發生暴動且殺害所有的研究人員,暴亂原因有可能是最近研發的無人將軍發生混亂而至。為了防止機器人可能被他國搶走,或離開島嶼再度濫殺無辜,玩家必須要偷偷潛入回到島上並鎮壓所有的機器士兵與找到機器將軍將其打倒。
<遊戲玩法>
VR控制,鎮壓所有敵人並打倒最終BOSS奪回島嶼。

 





互動機器人:SB-300

成員: 林俊平   徐群恆   郭品函   
指導教師: 張文林  老師
<專題作品簡介>
隨著科技不斷的進步,人們的生活品質不斷的提升,帶領人們進入高科技的 生活,而原本的研究型機器人也漸漸融入我們的生活當中。現在的機器人已被廣泛使用於自動控制 、醫學、工業、或是各式樣式的交 通工具、漸漸的將機器人融入人類的生活當中。而這次我們的專題是以娛樂為主題的SB-300,希望藉由機器人能讓我們的居家生活更為舒適與歡樂。