::: 網站導覽

「2017 TIRC 台灣智慧型機器人大賽」榮獲第二、三名

2017/05/20
 

「2017 TIRC 台灣智慧型機器人大賽」,東方學子放光采,榮獲極限機器人相撲競賽第二、三名佳績 (106.05.20)

本校遊戲與玩具設計科為全國唯一以遊戲及玩具設計為主軸之科別,本校參賽的學生為五專玩具科二年級學生居多,透過課堂所學有關遊戲玩具的機構設計、電路整合及感測器應等課程設計出相撲自走車,在眾多大學部參賽學生能脫穎而出,實屬難得。參賽團隊整合玩具科蔡宗吉、林福添、張文林,流設系楊炘彪、遊動系施清添及通識中心郭乃仁等多位教師,以跨領域合作帶領學生參加校外競賽。在2017 TIRC 台灣智慧型機器人大賽,獲得B4.極限機器人相撲競賽(不分組,不限規格,全自主)全國第二名、第三名及2組佳作的佳績。

      另外,值得一提的是本次獲得第二名的隊伍是由本行銷系的學生許凱傑為隊長,透過修習榮獲教育補助通識革新課程-自然科學領域(電子積木),經由計畫主持人郭乃仁老師任教通識課程,激發許生對電子積木的興趣,主動積極加入該競賽團隊。許生表示他非該項專業系科的學生,從不了解電子積木的原理到能去參賽甚至擊敗他校學生獲得佳績,真的算是在畢業前最大的一個禮物!他感謝團隊的老師們指導耗時近一個月,從機構設計再到硬體電路的設計一步一腳印、從測試過程中找尋更佳狀態的相撲自走車。不論是遊戲與玩具科或是修習通識課程的學生只要有心培養,讓學生發揮所學透過實務製作參加比賽,進而激發出另類領域的能力。這就是一個充滿『愛、生活與學習』東方大家庭的寫照!