::: 網站導覽

玩具設計工坊

2019/02/18
 

<玩具電路設計教室>

本教室利用電子儀器、設備與教師製作之示教板(包含數位邏輯電路、感測器應用電路、玩具電路、無線傳輸電路),教導學生具備設計玩具電路之能力,並將玩具電路應用於玩具設計及商品設計。

設備:電源供應器、訊號產生器、示波器,焊接與電路製作工具。
課程:基礎玩具電學、證照輔導、基礎邏輯設計、感測器應用、無線傳輸原理與應用、玩具電路設計、綠能玩具設計、電子玩具設計。



 
 

<組合式創意設計教室>

組合式的設計可讓學生在遊戲設計、玩具設計、互動設計的創意及特色更易展現,目前市面上大多數的桌上遊戲及玩具大多以組合式的方式設計。組合式的特點是,一組產品可隨消費者的創意發想,設計出多樣的組合造型及功能,更是促進親子關係最好的橋樑並兼具教育功能,適用對象從小孩到年長者皆適用,除了娛樂功能外,也用在心理諮商、醫學治療、團康活動。本教室是培育學生具備組合式創意遊戲、玩具及互動設計最佳的專業學習環境,歡迎您的加入。

設備:3D實務快速成型機、3D建模軟體、組合式機器人、智慧型組合式積木、3D實務掃描器、筆記型電腦、平板電腦、高階設計電腦、微控制器。
課程:微控制器應用、機構原理、玩具機構設計、組合式玩具製作、組合式創意車輛設計、3D列印設計實務。






 

<四驅車競技教室>

提供校內外學生知性學習、校際交流與相互觀摩學習之機會,促進學生創意思考與問題解決之能力。四驅車最大的樂趣在於以自行改裝來提升性能,針對不同軌道情況需要,玩家可按速度、車架剛性、過彎暢順、抓地力、跳台穩定性等多方面進行不同程度改裝;藉由認識四驅車、車體組裝基本概念等之介紹與相關實作,啟發學生在四驅車之興趣,了解四驅車之概況,俾以作為日後選擇學習方向之參考。